手抜きレシピで…  〜超簡単パスタ〜

先週の金曜日は 荒神山から戻ったあと 一人で昼食
自分一人で食事をするときは 好物のパスタを作ることが多い
”手抜き=テキトーに作った”超簡単パスタ…

以前このブログ昨年6月15日今年1月11日にも超簡単パスタが登場したが…

今回の超簡単パスタの材料は キャベツとニンジンとポークウィンナー 
産直野菜で届いたキャベツを ”大量消費”するために思いついた

味付けは ガラスープ とろけるチーズ トマトジュース トマトケチャップ で

普通 パスタはたっぷりのお湯で茹でるものだが それを省いて”超簡単”に…

スープの少ない「ミネストローネ」のイメージ

お湯にガラスープを入れて煮たったら 半分に折ったスパゲティー スライサーで薄切りしたニンジン ざく切りにしたキャベツを入れて数分煮る
スパゲティーの芯がわずかに残る程度になったところへ 1cm位に斜め切りしたウィンナーを加え トマトジュースとトマトケチャップ 塩コショーで味付け
とろけるスライスチーズをのせて 柔らかくなったら全体を混ぜて出来上がり

この時は グリーンアスパラをレンジにかけてトッピング 

「ひとりご飯」は 手抜きレシピ開発の絶好の機会

今回は上手くいった! 
お鍋一つで出来る手軽さはあるが 野菜とスパゲティーの煮えるタイミングにちょっと気を遣わなくてはいけないかも…